Jetzt ist es wieder so weit: Die Frühlingswildkräuter sind da. Die früh sprießenden zarten Kräuter, Blätter und die ersten Blüten bereichern die Küche mit ihrer Frische und sorgen für mehr Vitalität. Doch was bieten die gehaltvollen und frischen Kräuter wie Bärlauch, Brennnessel, Giersch und Gundermann für Möglichkeiten in der Küche? Wie werden sie am besten zubereitet und wo finde ich sie? Im Workshop am 11. Mai 2022 im Café AusZEIT des Dorfladens Rodde stellt Kerstin Liebing, ausgebildet in der Phytotherapie (Kräuterheilkunde), eine Anzahl von Frühlingswildkräutern mit ihren entschlackenden und aufbauenden Wirkungen vor. Sie eignen sich hervorragend für Frühjahrskuren, da sie den Stoffwechsel anregen. Im Anschluss des Vortrages bereiten die Teilnehmer*innen gemeinsam aus diesen Kräutern leckere und gesunden Snacks zu, die in gemütlicher Runde verzehrt werden.
Beginn des Workshops ist um 18.30 Uhr. Das Ende ist für 21 Uhr geplant. Die Kosten liegen bei 20 Euro pro Person (inkl. Lebensmittelumlage, Kräuterschorle, Skript). Die Teilnehmer*innen sollen ein kleines Brettchen und ein kleines scharfes Messer mitbringen. Die Teilnehmer*innenzahl ist auf 18 Personen begrenzt. Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0178-5132951.
Foto: Anna Pou (Pexels)