Schießen & Knobeln der Schützenbrüder Kanalhafen

am .

Schuetzenbruderschaft Kanalhafen LogoAlle Schützenbrüder der Schützenbruderschaft Kanalhafen 1951 und deren Partnerinnen sind zur Vereinsmeisterschaft im Knobeln, Kleinkaliber- und Luftgewehrschießen eingeladen. Der Vereinsmeister wird wieder auf der Schießanlage in Ostenwalde ermittelt. Hierzu treffen sich alle Interessierten zur Abfahrt am17. März 2017 um 18.30 Uhr am Vereinsheim in Kanalhafen. Beginn ist um 19 Uhr in Ostenwalde. Besonders ungeübten Schützen bietet sich die Gelegenheit, unter Anleitung erfahrener Schützen diese Sportart bei den Vereinsmeisterschaften kennenzulernen. Parallel zum Schießen findet das Vereinsknobeln statt. Hier gibt es für Schützen mit einem „glücklichen Händchen“ viele Sachpreise zu gewinnen. Geknobelt wird an folgenden Terminen: 21.3., 28.3. und 4.4. jeweils ab 19.30 Uhr und am 2.4. ab 11 Uhr im Vereinsheim. Die Endausscheidung für das Knobeln und die Preisverleihung finden am 7.4. ab 19 Uhr ebenfalls im Vereinsheim statt. Der Vorstand bittet um rege Teilnahme.

Doppelkopfturnier der Juniorenabteilung Eintracht Rodde am 13. April 2017

am .

Logo Eintracht RoddeZu einem Doppelkopfturnier am 13. April 2017 lädt die Juniorenabteilung des Sportvereins Eintracht Rodde 1968 e.V. ein. Das beliebte Doppelkopfturnier, zu dem jeder eingeladen ist, der Spaß am Doppelkopfspielen hat, startet um 19.30 Uhr im Vereinsheim des Clemens-Holthaus-Stadion. Einlass ist bereits um19 Uhr. Gespielt wird um wertvolle Sach- und Geldpreise. Das Teilnehmerfeld ist auf 64 Personen begrenzt. Der Eintritt kostet 7 Euro, für das leibliche Wohl ist wie immer bestens gesorgt.

Fußballlehrgang für Kinder "TrainingPlus" im Sommer

am .

Foto Bewegungswochenende RoddeIm Rahmen der bundesweiten Mitmach-Initiative „Kinder stark machen“ der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) bietet der Sportverein Eintracht Rodde mit den „TrainingPlus“-Aktionstagen allen interessierten Kindern einen vielfältigen Fußball-Lehrgang an. Dabei steht nicht der Leistungsgedanke im Vordergrund, sondern das spielerische Erlernen verschiedener Techniken. „Wir möchten unter fachkundiger Anleitung individuelle Fußballtechniken in Modul-Bausteinen anbieten“, umschreibt Fabian Hesping, Ideengeber und Organisator, den Inhalt. Die einzelnen Module behandeln jeweils vollumfänglich ein spezielles Gebiet aus der großen Vielfalt der Fußballtechniken. Daher können auch einzelne Bausteine des vier Module umfassenden Lehrgangs gebucht werden. Konkret werden das Dribbling, das Passspiel, der Zweikampf und natürlich der Torschuss in spielerischen Trainingseinheiten eingeübt. Unterstützung und Impulse außerhalb des Sportvereins fand Hesping in der Mitmach-Initiative der BZgA, die Aktionen zur Stärkung des Selbstvertrauen und Selbstwertgefühls als sinnvolle Prävention gegen Suchtgefahren sieht.

 

Werner Elmer ergänzt Vorstandsteam der Kolpingfamilie Rodde

am .

Neu JHV 2017 Kolpingsfamilie Rodde42 Personen konnte Josef Upmann vom Leitungsteam Kolpingfamilie Rodde zur Jahreshauptversammlung der Kolpingfamilie Rodde herzlich begrüßen. An einer großen Kaffeetafel stärkten sich die Mitglieder mit selbstgebackenen Torten einiger Kolpingschwestern und selbstgebackenem Brot, das Maria Elmer seit vielen Jahren backt und dafür jetzt mit einem Blumenstrauß belohnt wurde. Danach wurden das Jahresprotokoll, der Jahresbericht und der Kassenbericht verlesen. Da der jetzige Vorstand bereits im vergangenen Jahr gewählt wurde, gab es keine Vorstandswahlen. Jedoch konnte eine Ergänzung für das Vorstandsteam gefunden werden: So möchte Werner Elmer im Vorstand mitzuarbeiten. Er wurde in Abwesenheit einstimmig gewählt. Als Wahlleiter fungierte Heiner Welle.

Wenn Männer in den Töpfen rühren...

am .

... dann kommt danach “Deftiges aus der bayrischen Küche“ auf den Tisch. Zwölf Männer der Kolpingfamilie Rodde griffen unter Anleitung von Christel Zimmermann zu Kochutensilien und sorgten für ein deftiges Mahl. Als Vorspeise gab es Wurstsalat und als Hauptgericht Haxen, Schweineschulterbraten und Rippchen auf Sauerkraut mit Spätzle und Kartoffelpüree. Zum Nachtisch Nachtisch versüßten sich die Köche den Abend noch mit Ambrosiuscreme. Es hat allen gut geschmeckt und der nächste Abend wurde bereits gebucht. Dann soll die asiatische Küche ausprobiert werden.